Aviso de Privacidad Integral | Ekinplace

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Última actualización: 25 de junio de 2020

Por favor, lee con atención el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) que ponemos a tu disposición en cumplimiento a la legislación vigente en los Estados Unidos Mexicanos (“México”) en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Los datos personales son la información correspondiente a una persona física identificada o identificable (el “Titular), como por ejemplo el nombre, número de identificación, datos de localización, un identificador en línea, uno o varios elementos de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona (“Datos Personales”).

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), Ekinplace Group, S.A.P.I de C.V. (“Ekinplace”) pone a su disposición el presente Aviso. Estas políticas de privacidad aplican para todos los usuarios de nuestra app, página web en toda la República Mexicana. Asimismo, estas políticas también aplican para todos aquellos que proveen información a Ekinplace en relación al uso de nuestros servicios, o cuya información recibe Ekinplace en conexión con sus servicios ofrecidos a través de nuestras plataformas.

Ekinplace, es responsable del uso y protección de sus Datos Personales, en este sentido y atendido las obligaciones legales establecidas en la Ley, a través de este instrumento se informa a los Titulares de los Datos Personales, la información que de ellos se recaba y los fines que se les darán a dicha información (el “Tratamiento”).

¿CUÁLES SON LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS?

Para llevar a cabo las finalidades descritas más adelante en el presente Aviso, utilizaremos los siguientes datos personales:

*Vinculado a una red social para validar tus datos

Para el caso de los Terceros proveedores (definido más adelante) podremos recabar la siguiente información:

DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SE TRATARÁN

Además de estos Datos Personales, se hará uso de los siguientes datos que conforme a la ley son considerados como datos personales sensibles, por lo cual requieren de su autorización expresa para poder hacer uso de ellos:

Al aceptar nuestro Aviso dentro de nuestra app o página web, usted está autorizando el tratamiento de este tipo de datos, en caso de que usted no acepte el uso de sus datos sensibles personales por favor no acepte nuestro Aviso, ya que es necesario recabar dichos datos para prestar nuestros servicios.

Asimismo, Ekinplace utiliza y se reserva el derecho de almacenar los otros datos proporcionados durante el uso de nuestras plataformas (app y web) estos son almacenados para el servicio proporcionado por nosotros y los prestadores de servicios asociados a la aplicación; dichos datos incluyendo pero no limitando a:

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los Datos Personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted, así como atender los servicios y/o pedidos que solicite:

Servicio y Beneficios

Podemos utilizar esta información que recabamos para proveer, personalizar, mantener y mejorar nuestros productos y/o servicios.

Seguridad y Protección

Podemos utilizar los Datos Personales que recabamos para ayudar mantener seguros a nuestros usuarios como a nuestros prestadores de servicio, asegurándonos que sean personas reales y profesionistas licenciados.

Soporte a Usuarios y Prestadores de Servicio

Podemos utilizar los Datos Personales que recabamos (incluyendo a las llamadas y correos electrónicos a soporte después de una notificación y con su consentimiento) para asistirlos cuando nos contacten.

Investigación y Desarrollo

Podemos utilizar los Datos Personales para pruebas, análisis y desarrollo de productos. Esto nos permite mejorar e incrementar la seguridad y protección de nuestros servicios, desarrollar nuevas características y productos, así como facilitar soluciones de seguro y financiamiento en conexión con nuestros servicios.

Comunicación entre usuarios

Podemos utilizar los Datos Personales que recabamos para permitir la comunicación entre nuestros usuarios y prestadores de servicio. Por ejemplo, para que pueda el doctor contactarte y darle seguimiento a tu consulta médica.

Comunicación de Ekinplace

Podemos utilizar los Datos Personales que recabamos para comunicarnos con nuestros usuarios con respecto a productos, servicios, promociones, estudios, encuestas, noticias, actualizaciones y eventos.

Procedimientos legales y requerimientos

Podemos utilizar los Datos Personales que recabamos para investigar o resolver reclamos o disputas relacionadas con tu uso de los servicios de Ekinplace, o compartida con organismos regulatorios, entidades gubernamentales o investigaciones oficiales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN

Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales serán compartidos con:

  1. Profesionistas especializados y/o con terceros proveedores independientes o algunos afiliados de Ekinplace como son farmacias, consultorios, hospitales, médicos, laboratorios, especialistas, aseguradoras. (“Terceros proveedores”).
  2. Plataformas almacenadoras de datos como Firebase y GCP (Google Cloud Console) las cuales pertenecen a Google Cloud Platform services que son parte de Google LLC.
  3. Con Digital Ocean para hosting.
  4. Transacciones OPENPAY, S.A.P.I. DE C.V. (“OpenPay”).
  5. Con EXPRESIÓN EN SOFTWARE, S.A.P.I. DE C.V (“Facturama”).
  6. ConTwilio Inc (Twilio).
  7. OneSignal Inc.

Para las siguientes finalidades:

  1. Llevar a cabo los servicios que usted contrate.
  2. Almacenamiento seguro de su información.
  3. Realizar las transacciones de pago.
  4. Emitir las facturas correspondientes.
  5. Hacer videollamadas.
  6. Enviar notificaciones.

Al momento de contratar los servicios, usted deberá dar su consentimiento expreso y autorización para que sus datos puedan ser transferidos.

Además, podremos transferir tus Datos Personales de conformidad con las disposiciones previstas en el artículo 37 de la Ley: (i) cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un Tercero; (v) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y (vii) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

Al aceptar nuestro Aviso dentro de nuestra aplicación o página web, usted está autorizando que sus datos sean compartidos con las autoridades, empresas, organizaciones o personas que se mencionan para los fines que han sido descritos anteriormente.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Para limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, no recibir promociones de nuestros productos y/o servicios, puedes realizar la inscripción gratuita en nuestros listados internos de exclusión, siguiendo el mismo procedimiento que se indica en la Sección denominada “MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO” siguiente del presente Aviso.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición).

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o base de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a través de los formatos y requisitos que estarán a su disposición en: www.sarcoem.org.mx

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO. En todo caso, la respuesta de la solicitud se dará en 20 días hábiles.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, en los siguientes:

  1. Nombre del responsable: Regina Villanueva
  2. Domicilio: San Gonzalo 2219, Colomos Patria, Zapopan, Jalisco 45110
  3. Teléfono: +52 3319893993
  4. Email: contacto@ekinplace.com
MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección de correo electrónico:

Dirección contacto@ekinplace.com

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal, sin embargo, estas solicitudes deberán contener la siguiente información:

Nombre completo, correo, teléfono y motivo de la solicitud.

La respuesta a la solicitud de revocación o limitación de divulgación de sus datos se dará a más tardar en 20 días hábiles y se comunicará de la siguiente forma: a través del correo electrónico proporcionado en nuestra plataforma o cualquiera que esté asociado con su cuenta/usuario.

USO DE COOKIES WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO.

Hacemos de su conocimiento que en nuestra página de internet ekinplace.com así como nuestra app Ekinplace contamos con tecnologías electrónicas (cookies y web beacons) y otras tecnologías, que nos permiten recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea al tiempo que usted hace contacto con nosotros, lo cual nos permite brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: 1) información del tipo de explorador que utiliza, 2) información del horario y tiempo que permaneció en nuestra plataforma, 3) secciones consultadas en nuestra plataforma y 4) información de las páginas que visitó previo de ingresar a ekinplace.com.

Los datos recabados no son necesarios para cumplir con las obligaciones primarias señaladas en el presente aviso de privacidad, no obstante, son sumamente importantes y de utilidad para cumplir con las siguientes finalidades:

a) Enviar información a su correo electrónico con fines publicitarios relacionados a los servicios médicos ofertados por Ekinplace.

b) Enviar publicidad a su correo electrónico relacionada con los servicios médicos ofertados por Ekinplace.

Los datos recabados serán de uso exclusivo de Ekinplace, por lo tanto, dichos datos no serán sujetos de transferencias nacionales o internacionales.

En todo momento usted puede deshabilitar el uso de estas tecnologías. Podrá consultar dicho procedimiento en:

PROCEDIMIENTO Y MEDIO PARA COMUNICAR LOS CAMBIOS EN EL AVISO

Constantemente tratamos de mejorar nuestros servicios, por lo que nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso en ocasiones, por lo que te alertaremos de cualquier cambio mediante un aviso en el sitio de Ekinplace. Para poder continuar utilizando nuestros servicios deberás aceptar cada actualización en nuestro Aviso.